2011年01月12日
浪速のオカンの味

これが大阪の玉子サンド

焼いた玉子をケチャップ味で挟んである

大阪以外では「え~っ」て言われるけど
ウチら、小さいときから
「玉子サンド」いうたらこれ

『ケンミンショウ

ウチらにしたら当たり前すぎて
「何で?」って感じ
作る方も簡単やん

いわゆる全国的な「玉子サンド」やと
玉子茹でて、皮むいて
つぶしてマヨネーズと塩コショウして

で、それから挟むんでしょ?
大阪スタイルやったら
卵割って、ジャーって焼いたら
ケチャップ塗ったパンに
野菜と一緒に挟むだけ

ボリュームも出るし
野菜も摂れるし
つまりは、大阪スタイルは合理的

懐かしくなったから
早速作ってみよ

中古ワゴンRかあ
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Posted by きんねえ at 23:10