2011年01月12日

浪速のオカンの味

浪速のオカンの味



これが大阪の玉子サンドface05

焼いた玉子をケチャップ味で挟んであるicon14


大阪以外では「え~っ」て言われるけど
ウチら、小さいときから
「玉子サンド」いうたらこれ親指

『ケンミンショウicon13』でも取り上げられてたけど
ウチらにしたら当たり前すぎて
「何で?」って感じ


作る方も簡単やんicon12

いわゆる全国的な「玉子サンド」やと
玉子茹でて、皮むいて
つぶしてマヨネーズと塩コショウして汗

で、それから挟むんでしょ?

大阪スタイルやったら
卵割って、ジャーって焼いたら
ケチャップ塗ったパンに
野菜と一緒に挟むだけチョキ

ボリュームも出るし
野菜も摂れるし


つまりは、大阪スタイルは合理的拍手


懐かしくなったから
早速作ってみよ逃げろ


中古ワゴンRかあ
看護師の求人、東京で見つかるかな



Posted by きんねえ at 23:10

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